Исполком СНГ

В Молдове разрешено использование несколько вакцин против COVID-19

Агентство по лекарствам и медицинским изделиям разрешило на определенных условиях вакцины, включенные Всемирной организацией здравоохранения в Список использования в чрезвычайных ситуациях: Pfizer/ BioNTech и AstraZeneca, а также вакцину Gam-COVID-Vac, комбинированную векторную вакцину для профилактики коронавирусной инфекции, вызванной SARS-CoV-2 ("Спутник V").

Как уточняется в пресс-релизе учреждения, сегодня состоялось заседание Комиссии по лекарственным средствам Агентства по лекарственным средствам и медицинским изделиям, на котором принято решение разрешить на определенных условиях вакцины, используемые для профилактики SARS-CoV-2 (COVID-19), с выдачей Свидетельств о регистрации сроком на 1 год и с запросом на предоставление поставторизованных исследований безопасности и поставторизованных исследований эффективности.

В сообщении отмечается, что условное разрешение на вакцины дает возможность начать процесс иммунизации населения.

Сегодня платформа COVAX объявила, что к 3 марта в Молдову поступит 14 400 доз вакцины AstraZeneca, произведенной в Южной Корее. Недавно правительство Румынии также приняло решение выделить первую партию в размере 20 тысяч доз вакцины против COVID из ранее обещанных 200 тысяч. Вчера и Литва объявила, что предоставит нашей стране партию вакцин.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта