Исполком СНГ

РФПИ подал заявку на одобрение вакцины «Спутник Лайт»

Заявка на одобрение вакцины "Спутник Лайт" уже подана в России и некоторых других странах, говорится в сообщении вакцины "Спутник V" в Twitter.

"Спутник V" уже подал заявку на экстренное одобрение в России и некоторых других странах ее однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт". "Спутник Лайт" выходит в мире в марте", - говорится в сообщении.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что первые участники исследования вакцины от коронавируса "Спутник "Лайт" начали проходить вакцинацию. Ранее Минздрав РФ одобрил переход к третьей фазе клинических исследований вакцины "Спутник Лайт". Минздрав РФ в январе выдал разрешение на проведение клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник Лайт". Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев говорил, что "Спутник V" - это не один препарат, а платформа вакцин. По его словам, "Спутник Лайт" в основном ориентирован на внешние рынки - туда, где есть сильные эпидемические очаги, - а в России флагманом будет "Спутник V".

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта