Исполком СНГ

В Молдове стартовала кампания вакцинации против COVID

Кампания вакцинации против нового коронавируса началась сегодня в Молдове. Первые дозы были доставлены сегодня утром в Республиканскую клиническую больницу, и первым вакцинированным человеком в стране стал руководитель II отделения анестезии и интенсивной терапии Александру Ботизату, сообщает МОЛДПРЕС.

Врач рассказал журналистам, что иммунизация не была болезненной, и призвал население пройти вакцинацию.

По сообщению руководства Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, первыми будут вакцинированы врачи отделений реанимации и COVID, затем все остальные сотрудники медицинской системы.

В минувшую субботу первые 21 600 доз вакцины AstraZeneca, подаренные Румынией, прибыли в Молдову. Из них 10 800 доз поступят в больницы страны в ближайшие дни, а 1 800 доз будут отправлены в медицинские учреждения на левом берегу Днестра.

Руководство Минздрава уточнило, что мониторинг процесса вакцинации будет осуществляться через платформу, а данные будут переданы в Национальное агентство общественного здоровья и в министерство. Для вакцинации людям необходимо иметь удостоверение личности, перед введением сыворотки не требуется специальной подготовки.

Настройки внешнего вида сайта