Исполком СНГ

Вопросы развития партнерства между внешнеполитическими ведомствами стран Содружества будут рассмотрены на очередном заседании СМИД СНГ

3 марта 2021 года состоялось заседание экспертной группы по доработке и согласованию проектов Информации о ходе выполнения Программы действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств – участников Содружества Независимых Государств в 2020 году и соответствующего Протокольного решения Совета министров иностранных дел СНГ.

 

Обсудив поступившие замечания и предложения, участники заседания, которое проходило с использованием видеоконференцсвязи, согласовали проекты документов и решили просить Исполнительный комитет СНГ внести их на рассмотрение очередного заседания СМИД.

Программа действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств – участников СНГ принята в октябре 2019 года. В ней предусмотрены конкретные действия по развитию и укреплению внешнеполитического сотрудничества государств Содружества как в рамках СНГ, так и в международных организациях, определяются механизмы и направления взаимодействия по ключевым глобальным и региональным проблемам.

Реализация Программы направлена на повышение практической отдачи от деятельности Организации, расширение потенциала экономического и гуманитарного сотрудничества стран Содружества.

Настройки внешнего вида сайта