Исполком СНГ

Министр иностранных дел Узбекистана А.Камилов принял первого заместителя Министра иностранных дел Беларуси А.Гурьянова

4 марта 2021 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял первого заместителя Министра иностранных дел Республики Беларусь Александра Гурьянова.

В ходе переговоров обсуждены актуальные вопросы многопланового узбекско-белорусского сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес. Состоялся также обмен мнениями по вопросам международной политики и региональной повестки. 

Белорусской стороне передано приглашение на Международную конференцию высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая состоится в этом году в г.Ташкенте.

На встрече подписан План межмидовских консультаций между Республикой Узбекистан и Республикой Беларусь на 2021-2022 годы.

 


 

О межмидовских консультациях Республики Узбекистан и Республики Беларусь

4 марта 2021 года состоялся очередной раунд политических консультаций между Министерствами иностранных дел Республики Узбекистан и Республики Беларусь.

Делегации сторон возглавляли первый заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Фарход Арзиев и первый заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Александр Гурьянов.

На встрече делегации предметно рассмотрели современное состояние и перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в политической, экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах, а также обменялись мнениями по международной и региональной повестке.

Рассмотрены ход реализации ранее достигнутых договоренностей и график предстоящих совместных мероприятий на различных уровнях. 

Настройки внешнего вида сайта