Исполком СНГ

В Молдове утверждено Положение о компенсации медперсоналу, погибшему в борьбе с COVID-19

Действующее правительство на заседании утвердило Положение о порядке запроса и предоставления единовременного пособия для персонала, погибшего в борьбе с COVID-19 в медико-санитарных учреждениях.

Согласно постановлению кабмина, Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты и компетентные государственные органы совместно с публичными медико-санитарными учреждениями обеспечат выплату единовременного пособия персоналу, погибшему в борьбе с COVID-19, как это предусматривает одобренное положение.

Единовременное пособие устанавливается для персонала, погибшего в борьбе с COVID-19 в публичных медико-санитарных учреждениях, медицинских учреждениях/ подразделениях, подчиненных Министерству внутренних дел, Министерству обороны, Государственному управлению пенитенциарных учреждений и Службы информации и безопасности, смерть которого наступила, начиная с 17 марта 2020 года.

Контроль за исполнением документа возложен на Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, компетентные государственные органы и медицинские учреждения.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в "Официальном мониторе Республики Молдова".

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта