Исполком СНГ

В Ташкенте ряд школ вновь переведут на дистанционное обучение

В Ташкенте ряду школ предписано вернуться к дистанционному обучению, сообщили в Министерстве народного образования.

Отмечается, что данные меры будут реализованы поэтапно. Они призваны предотвратить распространение COVID-19, подчеркнули в МНО.

"Исходя из полномочий региональных властей по реализации мер по предотвращению распространения коронавируса, некоторые школы Ташкента поэтапно переходят на дистанционную форму обучения", — заявили в ведомстве.

Информация о переходе на прежний формат занятий "будет предоставляться непосредственно администрацией школы", добавили в МНО.

Между тем в столичном хокимияте назвали районы, которые подпадают под рекомендацию: на дистанционное обучение на 14 дней перейдут школы Мирзо-Улугбекского, Чиланзарского и Юнусабадского районов.

Это предписание действует и для негосударственных образовательных организаций, расположенных в данных районах. Срок такой же — 14 дней.

Учащимся, переведенным на дистанционку, предлагается вернуться к телеурокам проекта "Онлайн-школа".

Родителей школьников попросили оказать всяческое содействие в том, чтобы поддержать своих детей и помочь им с учебой.

Ранее в Ташкенте вновь стала расти заболеваемость COVID-19. Сегодня стало известно, что в столичном общественном транспорте вновь усилили карантинные требования — пассажиров снова обязали носить маски и строго соблюдать санитарные правила.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News