Исполком СНГ

Первую партию казахстанской вакцины от COVID-19 выпустят в конце апреля - Минздрав

Казахстанская вакцина от коронавируса QazCovid-In будет готова к выпуску в конце апреля текущего года. Об этом заявил заместитель председателя комитета медицинского и фармацевтического контроля министерства здравоохранения Нурлыбек Асылбеков.

"К концу апреля ожидается выпуск первой промышленной партии. (…) Мы знаем, что 1-2 фазы клинических исследований уже на завершении. Поэтому все идет планомерно", - сказал Нурлыбек Асылбеков на брифинге.

По данным министерства образования и науки, в ведомстве которого находится НИИ проблем биологической безопасности, где разрабатывают QazCovid-In, первые объемы достигнут 50 тысяч доз с дальнейшим нарастанием объемов.

"И также (предусматриваются) возможности выпуска других больших объемов с передачей трансфертов технологии", - добавил замглавы комитета.

На сегодняшний день казахстанцев прививают российской вакциной "Спутник V", созданной на базе Карагандинского фармацевтического комплекса.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев и ряд казахстанских чиновников заявляли, что будут прививаться казахстанским препаратом.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта