Исполком СНГ

Продолжается работа по подготовке к финалу Международного молодежного проекта государств – участников СНГ «100 идей для СНГ»

18 марта 2021 года состоялось первое заседание Организационного комитета международного этапа (финала) Международного молодежного проекта государств – участников СНГ «100 идей для СНГ», реализуемого в 2020 – 2021 годах. Заседание прошло в онлайн-формате.

 

В нынешнем году финальные мероприятия Проекта планируется провести в октябре в городе Капане – Молодежной столице Армении 2021 года. В этой связи на заседании председательствовал заместитель Министра образования, науки, культуры и спорта Республики Армения Артур Мартиросян.

Члены Оргкомитета рассмотрели вопросы, касающиеся процедуры отбора авторских проектов в странах Содружества (до десяти от каждого государства), обсудили ход подготовки мероприятий международного этапа Проекта – выставки-презентации и конкурса авторских проектов.

Была также обсуждена форма предоставления заявки и материалов по авторскому проекту, в том числе для последующего размещения в банке данных об инновационных молодежных проектах и их авторах.

Участники заседания внесли предложения по кандидатурам от своих государств в состав Экспертного совета для оценки авторских проектов.

Отметим, что Проект «100 идей для СНГ» – единственное комплексное мероприятие в сфере молодежной политики, Положение о котором утверждено Решением Совета глав правительств СНГ.

Основной целью Проекта является активизация инновационной деятельности молодежи, привлечение ее к решению задач социально-экономического развития государств Содружества. Проект также направлен на установление и развитие контактов между представителями молодежи разных стран, разделяющими общие интересы и обладающими соответствующими творческими или академическими способностями, содействие формированию в молодежной среде деловой и инновационной культуры.

Настройки внешнего вида сайта