Исполком СНГ

Вопросы сотрудничества в условиях пандемии COVID-19 обсудили представители медицинских научно-практических организаций стран СНГ

Сотрудничеству в условиях пандемии COVID-19 было посвящено совместное заседание базовой организации общественного здоровья и информатизации здравоохранения государств – участников СНГ и соответствующей межгосударственной Сети институтов.

В заседании, которое прошло 17 марта в режиме видеоконференцсвязи, приняла участие советник департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Елена Шамаль.

 

С докладами на заседании выступили представители Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России во главе с его директором Ольгой Кобяковой, ректор Ташкентской медицинской академии Алишер Шадманов, директор белорусского Республиканского научно-практического центра медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения Дмитрий Рузанов.

Отметим, что межгосударственная Сеть институтов общественного здоровья и информации здравоохранения была создана в 2016 году решением Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ. В ее состав входит ряд медицинских научно-практических организаций Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана и Туркменистана.

В задачи Сети входят сотрудничество и координация в подготовке обоснованных предложений к совместным выступлениям государств – участников СНГ, в том числе через членов Межгосударственной комиссии по взаимодействию с Всемирной организацией здравоохранения, на заседаниях руководящих органов и комитетов ВОЗ, поддержка сбора, обобщения и распространения технологий, методов и инструментов в области здравоохранения, обеспечения обмена передовым опытом в области общественного здоровья и информации здравоохранения.

Настройки внешнего вида сайта