Исполком СНГ

Минздрав Кыргызстана предложил усилить санитарные меры

Министерство здравоохранения и социального развития КР предложило усилить меры по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и не отменять ограничения на проведение массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19.

Как сообщила пресс-служба правительства, такие предложения поступили в ходе заседания Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом под руководством первого вице-премьер-министра Артема Новикова.

Штаб обеспокоен текущей ситуацией — последнее время в стране выявляют все больше случаев заражения. Представители Минздрава выступают за сохранение ограничений на проведение массовых мероприятий, усиление масочного режима в общественных местах и соблюдение правил социального дистанцирования. Ранее глава ведомства Алымкадыр Бейшеналиев не исключил введения некоторых ограничений, в том числе закрытия школ, если эпидемиологическая обстановка ухудшится.

По словам Новикова, нельзя расслабляться, даже учитывая то, что свободно более 50 процентов выделенных в больницах мест. Первый вице-премьер предупредил, что необходимо усилить работу по перепрофилированию медучреждений на случай обострения ситуации.

Настройки внешнего вида сайта