Исполком СНГ

В Кыргызстан поступила китайская вакцина от COVID-19

Китайская Народная Республика на безвозмездной основе передало Кыргызской Республике 150 тысяч доз вакцины от COVID-19 «SinoPfarm». В церемонии передачи гуманитарной помощи принял участие Премьер-министр Кыргызской Республики Улукбек Марипов.

«Пандемия COVID-19 доказала, что ни одна страна не может бороться с вирусом в одиночку. Кыргызская Республика борется с коронавирусной инфекцией как собственными силами, так и опираясь на помощь своих международных партнеров. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в самой Поднебесной, Китай продолжает оказывать существенную гуманитарную помощь кыргызскому народу», - сказал Улукбек Марипов отметив, что в разработке противовирусной вакцины среди немногих стран мира значительных успехов достигла и Китайская Народная Республика. 

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ду Дэвэнь отметила важность предоставления гуманитарной помощи.

«Решение китайской стороны о передаче на безвозмездной основе кыргызской стороне вакцины отражает дружественные отношения между двумя странами и показывает высокий уровень китайско-кыргызских отношений и стратегического партнерства.  Уверена, что вакцины помогут кыргызской стороне в борьбе с эпидемией и обеспечении здоровья и безопасности жизни кыргызского народа», - сказал госпожа посол.

Настройки внешнего вида сайта