Исполком СНГ

Главы МВД Узбекистана и Кыргызстана провели встречу в Ташкенте

22-23 марта Республику Узбекистан с рабочим визитом посетила делегация МВД Кыргызской Республики ва главе с министром генерал-майором милиции Уланом Ниязбековым. Визит министра правоохранительного ведомства в страну, состоялось в рамках реализации двусторонних договорённостей по итогам государственного визита Президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Узбекистан 11-12 марта т.г.

 

23 марта в Министерстве внутренних дел республики состоялась официальная встреча министра генерал-лейтенанта Пулата Бобожонова со своим коллегой.

В ходе встречи, стороны обсудили вопросы двустороннего межведомственного взаимодействия, в том, числе борьбы с преступностью, розыска лиц скрывающихся от следствия и суда, приграничного сотрудничества, активизации обмена профессиональным опытом, а также другие направления, представляющие взаимный интерес.

Кыргызский коллега был подробно ознакомлен с ходом реформ в органах внутренних дел, продуктивностью внедрения в деятельность информационных технологий, а также результатами работы с населением в махаллях направленных на снижение преступности и профилактику правонарушений.

Кроме этого, на встрече стороны акцентировали внимание на вопросах обновления ныне действующей договорно-правовой базы сотрудничества. По итогам конструктивного диалога стороны договорились принять ряд неотложных, а также системных и долгосрочных мер для осуществления сотрудничества на качественно новом уровне.

Далее, в ходе визита кыргызские коллеги были ознакомлены с деятельностью Главного управления внутренних дел города Ташкента и Главного управления безопасности дорожного движения МВД. Гостям были продемонстрированы системы организации работы по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, противодействию преступности непосредственно в махаллях, совершенствованию деятельности инспекторов профилактики в этом направлении, а также комплексная система управления безопасностью дорожного движения.

Кроме этого, делегацией МВД Кыргызстана запланировано изучение деятельности управлений внутренних дел Наманганской и Ферганской областей.

Настройки внешнего вида сайта