Исполком СНГ

Эксперты стран СНГ согласовали План мероприятий по реализации Стратегии развития сотрудничества в области физической культуры и спорта, который будет рассмотрен на заседании СМИД в Москве

Эксперты государств – участников Содружества Независимых Государств окончательно согласовали проект Плана мероприятий на 2021–2023 годы по реализации Стратегии развития сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области физической культуры и спорта. Дополнительное заседание экспертной группы состоялось 25 марта в режиме видеоконференцсвязи.

 

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Туркменистана, Узбекистана, МПА СНГ, Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» и Исполнительного комитета СНГ.

Эксперты стран СНГ доработали и согласовали проект Плана с учетом поступивших от государств замечаний и предложений.

Документ планируется подписать на заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, которое пройдет 2 апреля в Москве.

Отметим, что проект Плана состоит из десяти разделов, в которые включены мероприятия, направленные на развитие массового, детско-юношеского, школьного и студенческого спорта, поддержку клубной системы организации физкультурно-оздоровительной работы с населением, национальных видов спорта стран Содружества и спорта высших достижений, олимпийского и паралимпийского движений, совершенствование подготовки национальных и сборных команд.

Кроме того, проектом Плана предусмотрены научно-методическое и медико-биологическое обеспечение сферы, предотвращение допинга в спорте и борьба с ним, совершенствование систем оценки квалификации тренерских кадров, развитие материально-технической базы.

Отдельные разделы документа посвящены информатизации и формированию положительного имиджа сферы физической культуры и спорта средствами массовой информации, пропаганде занятий спортом как важнейших составляющих здорового образа жизни.

Настройки внешнего вида сайта