Исполком СНГ

В Курске собрались металлурги стран СНГ

В Курске (Российская Федерация) проходит профессиональная конференция «Горнорудная промышленность России и СНГ». Международное мероприятие проходит при поддержке Администрации области и губернатора Романа Старовойта. Конференция эта – профессиональная международная площадка, которая собирает свыше 200 руководителей ведущих предприятий горнорудной промышленности России и СНГ. В их число входят генеральные директоры, ведущие инженеры, инициаторы инвестиционных проектов, разработчики и поставщики оборудования и услуг, инжиниринговые и проектные компании. Из числа собравшихся 30 процентов – директора, 55 – технические руководители. Представляют они компании «Металлинвест» , «Алроса», «ЕвразХолдинг», «Полиметал», «Норильский никель» и многие другие известнейшие предприятия СНГ.

 

Идет деловой разговор и неформальное общение в рамках рабочих сессий, дискуссий, выставок, кофе-брейков. Конференция – двухдневная.

Курянам есть, что показать гостям. Их гордость – один из лидеров отечественной металлургической отрасли – Михайловский ГОК имени Андрея Варичева.

– Международная конференция – важнейшее для нас мероприятие. КМА – крупнейшее месторождение железной руды в мире. Михайловский ГОК с советских времён работает хорошо, а сегодня уверенно смотрит в будущее. Совсем недавно мы договорились с «Металлинвестом» о начале нового инвестпроекта – строительстве на площадке в Железногорске нового комбината по выпуску горячебрекетированного железа. Это сорок миллиардов рублей инвестиций. А в недалеком будущем – появление 400 высокотехнологических и высокооплачиваемых рабочих мест для курян. Еще один плюс. Технология и оборудование горячего на новом комбинате позволят работать по принципу «зеленой металлургии», которая не дает выбросов и оставляет окружающую среду экологически чистой. Что для нас особо актуально, – заявил Роман Старовойт.

В 2019 году на обогатительной фабрике внедрили первую очередь технологии тонкого грохочения «Derrick», что дало возможность предприятию повысить качество железорудной продукции. На втором этапе планируют построить отдельный корпус дообогащения концентрата с применением высокоэффективного оборудования. По итогам реализации проекта В 2022 году производство высококачественного концентрата с содержанием железа 70%/68,8% составит 16,4 миллиона тонн в год. Кроме того, новая технология позволит вовлекать в переработку труднообогатимые руды с более высоким содержанием магнитного железа, что сократит затраты на вскрышу и снизит себестоимость добычи железистых кварцитов.

Также глава региона, приветствуя гостей, уточнил, что Курская область не только аграрная. Свыше 55 процентов налоговых поступлений в бюджет дает активно работающая промышленность. Потому развитие металлургии имеет приоритетное значение. Например, «Металлоинвест», в состав которого входит МГОК, проводит масштабную социальную политику в Курской области, инвестируя средства в развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта.

В рамках трехстороннего социально-экономического партнерства (СЭП) Металлоинвеста с администрациями Курской области и города Железногорска открыты важные социальные объекты: ледовый комплекс «Юбилейный», детские сады №2 и №4, физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт». Реконструировали стадион «Горняк», построили несколько многофункциональных спортивных площадок, а также более 100 детских игровых комплексов в микрорайонах города. Металлоинвест реализует социальные программы развития территорий – «Сделаем вместе!», «Наши чемпионы», «Наша смена», «Откликнись!»

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта