Исполком СНГ

На площадке Базовой организации СНГ состоялось совещание Совета по образованию и науке при Координационном транспортном совещании государств Содружества

На площадке Российского университета транспорта - базовой организации СНГ - в режиме видеоконференции прошло совещание Совета по образованию и науке (СОиН) при Координационном транспортном совещании государств – участников СНГ (КТС СНГ).

 

В организации и проведении Совещания участвовали руководители и специалисты 40 организаций: 38 вузов и научных центров транспорта из семи стран Содружества (Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Узбекистана), Исполком КТС СНГ, Ассоциация вузов транспорта.

Заседание провёл президент Российского университета транспорта, председатель СОиН Борис Лёвин. В своём выступлении он отметил, что вузы и научные организации СНГ успешно выполняют решения, прошедших в ноябре прошлого года в рамках «Транспортной недели – 2020» 40 заседания КТС СНГ и заседания СОиН.

Определены механизмы реализации основных направлений взаимодействия СОиН и БО, совместно сформированы «Календарь мероприятий для студентов и учащихся, планируемых к проведению вузами транспорта стран СНГ» и «Календарь научных мероприятий, планируемых к проведению в 2021 году вузами и научными организациями транспорта стран СНГ».

Продолжена работа по основным направлениям сотрудничества между вузами и научными центрами транспорта СНГ, в ближайшее время на официальном сайте Исполкома КТС СНГ появятся раздел, посвящённый деятельности Совета, и электронный справочник высших учебных заведений и научных организаций транспорта стран СНГ.

Приоритетом деятельности Совета является тесное сотрудничество с Базовой организацией, и РУТ (МИИТ) примет активное участие в подготовке и проведении очередного заседания СОиН, которое Исполком КТС СНГ планирует провести в Казахстане в конце мая 2021 года.

Настройки внешнего вида сайта