Исполком СНГ

С.Собянин: Москва вошла в топ-3 рейтинга инноваций по борьбе с коронавирусом

Российская столица попала в топ-3 рейтинга инноваций по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге, передает «Москва 24».

Рейтинг был составлен международным аналитическим центром StartupBlink. Он специализируется на том, что исследует инновационные экосистемы разных стран и городов мира. Предпочтение отдается тем, которые можно использовать на практике.

По словам Сергея Собянина, за последний год карта инновационных решений – это одна из основных платформ, где происходит обмен опытом в борьбе с пандемией на международном уровне. Она постоянно обновляется. Сегодня в ней значится более тысячи инноваций из 40 стран по профилактике, диагностике и лечению коронавируса, а также по материальной поддержке, информированию и помощи в адаптации и восстановлении экономики.

Отмечается, что в Москве разработали 46 инновационных решений. Например, онлайн-школы «Фоксфорд» и «Учи.ру», индекс самоизоляции и сервис «Яндекса» по доставке тестов на коронавирус, телемедицину, цифровые пропуска с QR-кодами, а также различные диагностические системы. Кроме того, в списке интересных и важных инновационных решений есть искусственный интеллект, который применяют для распознавания пневмонии, вызванной COVID-19, и вакцина «Спутник V».

Мэр столицы подчеркнул, что эти решения не только обеспечили Москве место в рейтинге инноваций по борьбе с коронавирусом, но и спасли тысячи жизней. Ранее он сообщил, что ситуация с COVID-19 в городе стабилизировалась, однако среди заболевших растет доля пациентов пожилого возраста.

«У нас большая доля заболеваний стала среди пожилого населения. По количеству госпитализаций мы видим, что больше пожилых людей стало. Это очень печально, что у большинства нет противопоказаний для постановки вакцин. Это было бы для них спасением», – отметил мэр Москвы.

Собянин уточнил, что на текущий момент в мегаполисе привились от коронавируса около миллиона человек.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта