Исполком СНГ

В Азербайджан доставлена очередная партия вакцин от COVID-19

Новая партия вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac доставлена сегодня в Азербайджан.

Грузовой самолет, на борту которого находилось 500 тысяч доз вакцины, приземлился в бакинском аэропорту в 13 часов 1 апреля.

В ближайшие дни начнется использование этой партии.

Новая партия вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac доставлена сегодня в Азербайджан

Присутствовавшая при разгрузке посол Китая в Азербайджане Го Минь сообщила, что до конца апреля в Азербайджан планируется доставить еще одну партию вакцины. По ее словам, Китай готов оказать Азербайджану всестороннюю поддержку в борьбе с коронавирусом: "Сегодня многие страны заказывают вакцины из Китая, но Китай создал зеленый коридор для своевременной доставки вакцин в Азербайджан".

Также дипломат указала, что Китай бесплатно предоставит Азербайджану 150 тысяч доз вакцины, и выразила надежду, что китайские вакцины помогут Азербайджану преодолеть пандемию. 

Начиная с конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 254 370 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 235 606 человек благополучно прошли лечение, 3464 пациента клиник скончались.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Настройки внешнего вида сайта