Исполком СНГ

В Таджикистане проходит первый этап иммунизации от COVID-19

В Республике Таджикистан 22 марта было подписано Постановление Правительства Республики Таджикистан о проведении иммунизации против инфекционных болезней COVID-19 в Республике Таджикистан. В соответствии с этим документом 23 марта в медицинском комплексе «Истиклол» города Душанбе была официально начата кампания вакцинации против короновируса в Таджикистане.

Как сообщил генеральный директор Республиканского центра иммунопрофилактики Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Файзали Саидзода, по состоянию на 6 апреля в стране вакцинировано 16017 человек. Иммунизация проводится с 31 марта среди сотрудников Медицинского управления Министерства внутренних дел, Международного аэропорта Душанбе и Государственного комитета национальной безопасности побочных эффектов после вакцинации пока не зарегистрировано.

«Ожидается, что в этот период сотрудники стратегических секторов национальной экономики, граждане старше 60 лет, люди с хроническими неинфекционными заболеваниями, а также работники образования и науки также будут вакцинированы от коронавируса. В ближайшее время иммунизация будет проводиться в других городах и районах страны поэтапно среди уязвимых групп населения», — сказал он.

Настройки внешнего вида сайта