Исполком СНГ

Прокуроры России и Армении договорились о развитии сотрудничества

Вопросы сотрудничества прокуратур России и Армении в двустороннем и международном формате обсудили в Ереване Генпрокурор России Игорь Краснов и его армянский коллега Артур Давтян. В четверг Краснов прибыл с визитом в Ереван по приглашению генпрокурора Армении.

"В ходе переговоров стороны обсудили наиболее актуальные аспекты правозащитной и правоохранительной деятельности прокуроров, а также наметили пути дальнейшего взаимодействия - как в двустороннем формате, так и на площадках многосторонних международных форумов", - говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

По итогам встречи подписано заявление о намерениях развивать сотрудничество между Генпрокуратурой РФ и Генпрокуратурой Армении. Документ, в частности, предусматривает повышение квалификации работников прокуратур двух стран, отметили в ведомстве.

Там уточнили, что это вторая за текущий год встреча Краснова и Давтяна. В январе глава армянской прокуратуры посетил Москву, где принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 299-летию российской прокуратуры, и трехсторонней российско-армяно-азербайджанской встрече.

В Ереване Генпрокурор России пригласил своего армянского коллегу принять участие в намеченной в Санкт-Петербурге в июле конференции руководителей прокуратур европейских государств, которая готовится Генпрокуратурой России совместно с Советом Европы и Международной ассоциацией прокуроров.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта