Исполком СНГ

Представители Исполнительного комитета СНГ приняли участие в акции «Неделя леса – 2021»

9 апреля 2021 года представители Исполкома СНГ во главе с первым заместителем Председателя Исполнительного комитета СНГ Виктором Гуминским приняли участие в проводимой в Беларуси добровольной акции «Неделя леса – 2021».

 

В нынешнем году – в год 30-летия Содружества Независимых Государств и председательства Республики Беларусь в СНГ – в подшефном Жодинском лесничестве Смолевичского лесхоза Минской области ими были высажены саженцы сосны и березы на делянке площадью один гектар.

В проводимой Министерством лесного хозяйства Беларуси ежегодной акции «Неделя леса» представители расположенной в Минске штаб-квартиры Содружества Независимых Государств приняли участие уже в четырнадцатый раз. За годы проведения акции ими высажено несколько десятков тысяч саженцев деревьев на площади около 30 гектаров.

 

В интервью журналистам Виктор Гуминский отметил, что подобные мероприятия, помимо большой прикладной пользы, несут в себе еще и огромное просветительское, воспитательное значение, так как каждый год акция приурочена к какому-либо событию или тематике года. По его мнению, это добавляет ей смысловую и эмоциональную составляющую, заставляет работать с еще большим энтузиазмом.

 

Нынешняя акция приурочена к Году народного единства. «Все мы понимаем актуальность этой тематики в сегодняшнее непростое время. В условиях возникновения все новых вызовов и угроз в адрес стран СНГ единство нам просто необходимо. В единстве наша сила. Это подтверждается и сегодняшней доброй акцией, в которой единой командой принимают участие представители государств Содружества. Приятно осознавать, что наш многонациональный коллектив вносит свою лепту в приумножение лесного фонда Беларуси - одного из основных ее богатств», - сказал первый зампред Исполкома СНГ.

Он заверил журналистов, что представители Исполнительного комитета СНГ и впредь будут ежегодно принимать участие в этой благородной акции.

 


 

Неделя леса: Исполком СНГ присоединился к экологической акции

Благоустроенные места отдыха и тысячи гектаров нового леса. В Беларуси высадили более 17 миллионов саженцев, передает телеканал «МИР 24».

Свой вклад в экологию и экономику страны внесли и сотрудники Исполнительного комитета СНГ. В этом году Содружество отмечает тридцатилетие. Председательствует в организации Беларусь. И в Год единства, который проходит в стране, традиционная акция «Неделя леса» приобрела особый смысл. К ней присоединились представители Содружества из России, Казахстана и Кыргызстана.

«В условиях новых вызовов и угроз, санкций в отношении стран Содружества, нам это единство очень требуется. И вот даже сегодня. Это простая добрая акция, которая благотворительная, она и здесь имеет свое объединяющее начало. Действительно, нам приятно выезжать на свежий воздух, делать доброе дело, потому что лес – это одно из основных богатств Республики Беларусь», – рассказал первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский.

«Мне как российскому гражданину доставляет большое удовольствие и радость, и гордость даже участвовать в такой акции, которая в этом году посвящена еще и Году единства, который повсеместно отмечается в Беларуси. И я думаю, единство дорого стоит. Оно нам помогало и в годы войны, и потом восстанавливать народное хозяйство, вообще всегда», – отметил директор департамента Исполнительного комитета СНГ Александр Буров.

«Неделя леса» в Беларуси проходит в 14-й раз. Сотрудники Исполкома СНГ за это время посадили 28 гектаров леса.

 


 

За годы участия в «Неделе леса» сотрудники Исполкома СНГ высадили деревья на более чем 28 га

За годы участия в акции "Неделя леса" сотрудники Исполкома СНГ высадили деревья на более чем 28 га. Об этом рассказал журналистам первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Уже стало доброй традицией, когда многонациональный коллектив Исполнительного комитета СНГ принимает участие в акции "Неделя леса". За это время мы высадили 28 га леса. И приживаемость очень высокая. Лес - это одно из основных богатств Беларуси, все это остается на нашей родной земле", - сказал Виктор Гуминский.

В 2021-м, в год председательства Беларуси в СНГ и 30-летия Содружества, в подшефном Жодинском лесничестве Смолевичского лесхоза Минской области представители Исполкома СНГ высадили хвойные и лиственные породы деревьев на делянке площадью 1 га.

"Более того, "Неделя леса" проходит в Год народного единства. Я проехал все страны СНГ. Общаясь с людьми, убедился, и они это подтверждают, что ближе нас друг к другу нет. Сегодняшняя акция - белорусская, но тем не менее приятно, что свой след оставят представители других государств. Потому что сегодня в условиях новых вызовов, угроз, санкций в отношении стран Содружества нам это единство очень требуется. И эта добрая благотворительная акция также имеет свое объединяющее начало", - отметил первый зампредседателя.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News