Исполком СНГ

О заседании рабочей группы экспертов и Секретариата Межгосударственного совета по противодействию коррупции

13 апреля 2021 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание рабочей группы экспертов и Секретариата Межгосударственного совета по противодействию коррупции под председательством начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, руководителя Секретариата МСПК Игоря Грейбо.

В заседании приняли участие представители Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Казахстана, Таджикистана и Исполнительного комитета СНГ.

 

Игорь Грейбо отметил, что деятельность Секретариата Совета, его членов на протяжении 2019 – 2021 годов не приостанавливалась, реализовывались мероприятия, предусмотренные планами работы Совета. При этом План работы Совета на 2021 год был подписан в рабочем порядке.

На заседании рассмотрен и согласован проект повестки дня очередного VI заседания МСПК. Обсуждены поступившие из государств – участников Соглашения об образовании МСПК замечания и предложения, согласованы информационно-справочные материалы и проекты решений Совета. Также обсуждены предложение Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции, о проведении очередного заседания в режиме видеоконференцсвязи и возможная дата заседания МСПК.

Предполагается, что на очередном заседании, наряду с организационными вопросами, вопросами отчета об исполнении ранее принятых решений и утверждении нового плана работы, будут рассмотрены следующие:

о практике борьбы с коррупцией в государствах – участниках Соглашения об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции, актуальных проблемах и путях их решения;

о мероприятиях в связи с 30-летием Содружества Независимых Государств;

о международном сотрудничестве по вопросам выявления коррупционных правонарушений вне рамок уголовного преследования;

об Информации о деятельности МСПК для представления в 2021 году на заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

Обсуждение материалов очередного заседания МСПК планируется продолжить на экспертном уровне в мае – августе 2021 года.

Настройки внешнего вида сайта