Исполком СНГ

Минздрав Беларуси одобрил произведенную в стране вакцину от коронавируса «Спутник V»

Вакцину «Спутник V» («Гам Ковид Вак»), розлив которой проводился на РУП «Белмедпрепараты», одобрило Министерство здравоохранения, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Решение принято по результатам всесторонней экспертной оценки материалов регистрационного досье, проведенной специалистами Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении, РНПЦ микробиологии и эпидемиологии.

Полупродукт вакцины производит АО «Генериум», входящее в структуру АО «Фармстандарт». Раннее вакцина «Спутник V», произведенная на этой российской площадке, уже была зарегистрирована в Беларуси и в течение нескольких месяцев используется для вакцинации медицинских работников, отметили в пресс-службе Минздрава.

Контроль качества - как опытно-промышленных серий, так и промышленных серий - проводил центр им. Н.Ф. Гамалеи совместно с РУП "Белмедпрепараты". Планируется, что объем вакцины, выпускаемой на белорусском предприятии, составит до 500 тыс. доз ежемесячно. Это позволит существенно увеличить доступность вакцинации белорусским гражданам.

Настройки внешнего вида сайта