Исполком СНГ

Подписана Программа по сотрудничеству между министерствами юстиции Азербайджана и Узбекистана

В формате видеоконференции проходит Ташкентский международный юридический форум на тему «Взгляд на юстицию в период четвертой промышленной революции», организованный Министерством юстиции Узбекистана. В рамках мероприятия в формате видеоконференции состоялась встреча министра юстиции Азербайджана Фикрета Мамедова и министра юстиции Узбекистана Русланбека Давлетова.

На встрече было отмечено успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Узбекистаном, живущих в условиях многовековой дружбы и братства, подчеркнута особая роль президентов Ильхама Алиева и Шавката Мирзиёева в укреплении этих связей.

Фикрет Мамедов отметил значение Международного форума, организованного в условиях пандемии на высоком уровне и посвященного актуальной теме, сообщил о проведении под руководством Президента Ильхама Алиева последовательных реформ с использованием современных ИКТ во всех сферах, в том числе в правовой и судебной системе.

Министр юстиции Узбекистана высоко оценил участие в форуме азербайджанского коллеги, одобрил позитивный опыт нашей республики в различных сферах, в том числе в области юстиции, довел до внимания появление новых возможностей для развития связей.

Несмотря на глобальную пандемию COVID-19, между министерствами юстиции Азербайджана и Узбекистана была подписана Программа по сотрудничеству на 2021-2022 годы, что свидетельствует о большой заинтересованности в углублении связей.

Программа по сотрудничеству предусматривает изучение применения правовой и судебной систем, электронных услуг и цифровых инноваций, обучение законодательству, судебной экспертизе, регистрации, нотариату, правоведению, конкретные мероприятия в других сферах, проведение их в соответствии с условиями пандемии напрямую или в формате видеоконференции.

На церемонии подписания была выражена уверенность в важном вкладе документа во взаимную деятельность, подчеркивалось, что обмен опытом в правовой сфере будет плодотворным для обеих сторон, отмечалось, что наши связи будут успешно развиваться и впредь.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта