Исполком СНГ

Таджикистан ужесточил условия въезда в страну

Для граждан некоторых стран ужесточились условия въезда в Таджикистан. Об этом сообщил руководитель санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики Навруз Джафаров.

Он отметил, что изменения существующих условий въезда в Таджикистан коснутся граждан, прилетающих из Турции и Афганистана.

Так, при пересечении границ республики, пассажиры из Кабула и Стамбула обязаны пройти дополнительный контроль в аэропорту Душанбе. Им нужно сдать тест на коронавирусную инфекцию.

Кроме этого, граждан Турции и Афганистана обяжут соблюдать карантин в течение трех дней, до тех пор, пока не будут предоставлены результаты анализа, уточнил Джафаров.

Представитель Минздрава уточнил, что пассажирам из России, ОАЭ, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана дополнительный тест на коронавирус не требуется. Им достаточно предъявить медицинскую справку с отрицательным результатом анализа на COVID- 19, сделанную за 72 часа до прибытия, а также носить маски и перчатки.

По словам Джафарова, решение о дополнительном прохождении тестирования на коронавирус для пассажиров из Стамбула и Кабула было принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Турции и Афганистане.

Настройки внешнего вида сайта