Исполком СНГ

Премьер-министры Таджикистана и Узбекистана обсудили развитие сотрудничества между странами

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов посетил Таджикистан с официальным визитом. Он возглавил правительственную делегацию, которая провела серию переговоров с таджикскими представителями, сообщает пресс-служба администрации Согдийской области. Таджикистан на встрече представлял премьер-министр Кохир Расулзода.

 

Cтороны обсудили широчайший спектр вопросов: политику, торговлю и экономику, инвестиции, промышленность, образование и науку, культуру, экспорт и импорт, здравоохранение, железные дороги, таможенные вопросы, энергетику.

Премьер-министры положительно оценили успехи в укреплении двусторонних отношений, отдельно отметив как позитивный фактор строительство и ввод в эксплуатацию совместных объектов в Таджикистане и Узбекистане.

Несмотря на достигнутые результаты, было признано необходимым увеличение товарооборота между странами, а также строительство цехов и производственных предприятий в свободных экономических зонах Таджикистана.

Сообщается, что 29 новых соглашений и договоров о сотрудничестве рассматриваются в направлении развития взаимодействия между Таджикистаном и Узбекистаном.

Настройки внешнего вида сайта