Исполком СНГ

Представители Исполкома СНГ приняли участие в круглом столе ОБСЕ о противодействии торговле людьми в странах Азии

Круглый стол, посвященный незаконному использованию современных технологий в торговле людьми в странах Центральной Азии и азиатских странах-партнерах ОБСЕ (Япония, Республика Корея, Австралия, Таиланд), прошел 27 – 28 апреля в онлайн-режиме. Его инициатором стала Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В работе круглого стола приняли участие представители правоохранительных и иных компетентных государственных органов стран Азии и Европы, международных и неправительственных организаций, дипломатического корпуса и научного сообщества.

 

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились Специальный представитель и координатор ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Валиант Ричи и постоянный представитель Албании в ОБСЕ, председатель азиатского партнерства ОБСЕ по сотрудничеству, посол Игли Хасани.

Участники круглого стола обсудили вопросы, касающиеся незаконного использования современных технологий торговцами людьми в азиатских странах, поделились своим национальным опытом противодействия трафикингу и связанной с ним иной противоправной деятельности.

От Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств в круглом столе участвовали заместитель директора департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Бекболот Маманов и советник отдела по сотрудничеству в сфере миграции и противодействия торговли людьми Виктор Макеенко.

Настройки внешнего вида сайта