Исполком СНГ

Правительство России направит около $52 млн на поддержку системообразующих предприятий

На льготные кредиты для системообразующих предприятий будет выделено ещё 3,9 млрд рублей (около $52 млн). Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Благодаря этому решению будет продолжено субсидирование процентной ставки по займам, выданным в 2020 году. Согласно правилам, период субсидирования составляет один год с момента заключения кредитного договора и заканчивается не позднее 31 декабря 2021 года.

Ставка по льготному кредиту составляет порядка 2,6% годовых. Полученные средства можно потратить в том числе на оплату труда, аренду помещений и  оборудования, закупку сырья, материалов и комплектующих.

Как отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 27 апреля, решение о поддержке системообразующих предприятий позволило обеспечить их стабильную работу в сложный период, сохранить трудовые коллективы и не допустить сбоев в выплате заработных плат.

По итогам прошлого года объём льготного кредитования системообразующих компаний превысил 230 млрд рублей. Всего же в рамках этой программы было заключено 319 кредитных договоров с крупнейшими работодателями страны.

Настройки внешнего вида сайта