Исполком СНГ

В Исполнительном комитете СНГ развернуты выставки, посвященные Дню Победы

В преддверии празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов в штаб-квартире СНГ в Минске развернуты две экспозиции.

По инициативе Постпредства Российской Федерации организована выставка картин Студии военных художников при Центральном Доме офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь, возглавляемой заслуженным деятелем искусств Беларуси, почетным академиком Российской академии художеств, членом Белорусского союза художников Николаем Опиоком. Экспозиция включает в себя 12 тематических полотен, на которых отображены как военные действия, так и сцены возвращения к мирной послевоенной жизни.

 

Кроме того, по инициативе и силами руководства и сотрудников Исполнительного комитета СНГ развернута выставка «Солдаты Победы - 1941-1945». На ней представлены фотографии из личных архивов и истории ратного пути и судеб их близких в военное время. Тем самым коллектив Исполкома СНГ присоединился к проходящим во всех странах Содружества многочисленным акциям по чествованию и сохранению памяти тех, кто отстоял свободу и независимость Родины, зачастую ценой своей жизни.

Великая Победа навсегда останется героической вехой в истории государств – участников СНГ, а память о родных и близких, завоевавших ее, должна передаваться в семьях из поколения в поколение, и никто не должен быть забыт. Именно об этом говорят экспонаты выставки, которая в стенах Исполкома организована во второй раз и, по решению коллектива, будет традиционной.

Настройки внешнего вида сайта