Исполком СНГ

В СНГ продолжается согласование проектов типовых перечней видов работ, на которых запрещается применение труда женщин и несовершеннолетних

В Исполнительном комитете СНГ продолжается согласование проектов типовых перечней видов работ, на которых запрещается применение труда женщин и лиц моложе восемнадцати лет, с учетом видов экономической деятельности в странах Содружества. Заседания рабочих групп Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения государств – участников СНГ по рассмотрению данных документов прошли 13 и 14 мая в онлайн-режиме.

В заседаниях участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, МПА СНГ, Всеобщей конфедерации профсоюзов, базовых организаций государств – участников СНГ в сфере сотрудничества по нормированию труда – Белорусского национального технического университета и Научно-исследовательского института труда Минтруда и соцзащиты Беларуси, а также Исполнительного комитета Содружества.

 

Рабочие группы рассмотрели поступившие от государств поправки к проектам документов, согласовали их наименования: «Рекомендации по формированию типового Перечня видов работ, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет, с учетом видов экономической деятельности в государствах – участниках СНГ» и «Рекомендации по формированию типового Перечня видов работ, профессий и должностей, на которых запрещается или ограничивается применение труда женщин, с учетом видов экономической деятельности в государствах – участниках СНГ».

Эксперты обратили внимание, что в условиях развития рыночной экономики и современного рынка труда разработка документов, регламентирующих дополнительные гарантии охраны труда женщин и работников в возрасте до 18 лет, своевременна и актуальна.

С учетом состоявшихся обсуждений участники рабочих групп признали необходимым дополнительно проработать положения проектов документов и провести следующие заседания во второй половине июля этого года.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта