Исполком СНГ

В штаб-квартире СНГ состоялось очередное заседание Совета постпредов

18 мая 2021 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества под председательством Республики Беларусь.

В мероприятии приняли участие Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев (в режиме видеоконференцсвязи), его заместители и сотрудники Исполкома.

 

Первым пунктом повестки дня стало рассмотрение различных аспектов подготовки к предстоящему 28 мая в Минске заседанию Совета глав правительств СНГ. В ходе обсуждения была, в частности, высказана благодарность в адрес Исполнительного комитета СНГ за высокую степень готовности документов, вносимых на рассмотрение СГП.

Затем постоянные полномочные представители заслушали отчет о деятельности Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ. Участники заседания констатировали, что со времени создания Межгоссовет доказал свою высокую востребованность и эффективность. Являясь координатором и организатором совместной деятельности стран Содружества в области гидрометеорологии, Совет успешно обеспечивает выполнение оперативно-производственных и научно-исследовательских работ в интересах различных категорий потребителей.

По словам представившего отчет в режиме видеоконференцсвязи Председателя Совета, Руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Российской Федерации Игоря Шумакова, основные усилия МСГ СНГ будут направлены на дальнейшее укрепление сотрудничества национальных гидрометслужб стран Содружества, гармонизацию соответствующих нормативных правовых документов, совершенствование методики краткосрочного средне- и долгосрочного прогнозирования погоды, в т.ч. опасных гидрометеорологических явлений.

Постоянные полномочные представители стран Содружества согласовали в качестве Главы Миссии наблюдателей от СНГ на внеочередных выборах в Национальное Собрание Республики Армения заместителя Председателя Исполнительного комитета СНГ Ильхома Нематова, а на досрочных выборах в Парламент Республики Молдова – Генерального секретаря – руководителя Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ Дмитрия Кобицкого.

Следующее заседание Совета постпредов будет выездным. Оно пройдет в Бресте 21 июня.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта