Исполком СНГ

Казахстан поддерживает решение Армении присоединиться к ТС

В Казахстане поддерживают решение Армении о вступлении в Таможенный союз. Об этом заявила 4 сентября 2013 года министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы поддерживаем. Конечно, если это политическое решение руководства Армении, то мы поддерживаем. Там есть процедуры присоединения, их надо будет соблюсти", - сказала она журналистам в правительстве.

По ее словам, Армения всегда участвует в качестве наблюдателя на заседаниях Евразийской экономической комиссии на высшем уровне и на уровне глав правительств.

"Видимо, их законодательная база на сегодняшний день соответствует, если есть какие-то несоответствия, то они должны их подтянуть, чтобы стать членами Таможенного союза. Но это будет решение глав государств в рамках Таможенного союза. Позиция Казахстана, думаю, будет выражена на высоком политическом уровне, но в целом Таможенный союз - это открытая организация для членства, - подчеркнула она.

При этом Айтжанова отметила, что Армения является членом ВТО. "Там тоже есть свои процедуры, поэтому я думаю, что все будет в соответствии с процедурами", - подчеркнула министр.

Настройки внешнего вида сайта