Исполком СНГ

В Украине на выплату «карантинных» уже направили около $36,4 млн

Уже 1 млрд грн (около $36,4 млн) был направлен на выплату 8-ми тыс. грн государственной помощи физическим лицам - предпринимателям (ФЛП) и наемным работникам, деятельность которых была приостановлена из-за усиления карантинных ограничений в "красных зонах", сообщает пресс-служба Минэкономики.

По состоянию на 17 мая уже 1 млрд грн был направлен на выплату государственной помощи 125 тысячам наемных работников и предпринимателей, деятельность которых была приостановлена из-за усиления карантинных ограничений. В частности, выплаты уже получили 75 856 наемных работников и 49 144 ФЛП. В региональном разрезе самые большие выплаты уже получили предприниматели и наемные работники в Киеве (более 206 млн грн), Львовской (почти 107 млн грн) и Харьковской (90 млн грн) областях.

"Уже более миллиарда гривень государственной помощи получили предприниматели и наемные работники, которые пострадали из-за усиления карантинных ограничений. Выплаты продолжаются, программа поддержки будет доступна в течение 2021 года для всех областей, которые попадают в "красную" зону. Призываем бизнес, который пострадал, регистрироваться и получать эту помощь", - призывам министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Как сообщалось, с 30 марта парламент принял в целом законопроект №5300 о помощи ФЛП и наемным работникам, которые приостановили деятельность в результате локдауна. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон и 9 апреля он вступил в силу.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта