Исполком СНГ

Cостоялось 22-е заседание Координационного совета по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике

Актуальным проблемам рекламной деятельности в государствах – участниках СНГ было посвящено 22-е заседание Координационного совета по рекламе, организованное 19 мая 2021 года в режиме видеоконференции Координационным советом по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике совместно с ФАС России.

В приветственном обращении к участникам заседания председатель Координационного совета, заместитель руководителя ФАС России Кашеваров А.Б. сконцентрировал внимание на вопросах взаимодействия государственных органов, контролирующих состояние рекламного рынка и рекламного сообщества. По его словам, целенаправленная совместная работа способствует обеспечению соблюдения баланса интересов общества, государства и бизнеса и, в свою очередь, создает предпосылки для формирования цивилизованного рынка рекламы на пространстве СНГ.

Заместитель начальника отдела валютно-финансовой политики Департамента экономического сотрудничества Исполкома СНГ Белов А.В. проинформировал участников заседания о вопросах, посвященных 30-летию Содружества Независимых Государств, а также докладах, направляемых в Исполком СНГ для подготовки и рассмотрения в установленном порядке.

Участники заседания в своих выступлениях первоочередное внимание уделили саморегулированию рекламной деятельности, особенностям размещения наружной рекламы, развитию рекламной отрасли в период распространения коронавирусной инфекции COVID-2019, а также правоприменительной практике в области соблюдения рекламного законодательства в государствах – участниках СНГ.

Настройки внешнего вида сайта