Исполком СНГ

Министерства юстиции Беларуси и Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве

19 мая текущего года в рамках Петербургского международного юридического форума 9 ¾ «Вакцинация правом» министр юстиции Республики Узбекистан Р. Давлетов встретился с министром юстиции Республики Беларусь О.Слижевским.

 

Русланбек Давлетов поблагодарил коллегу за его участие во II Международном юридическом форуме «Tashkent Law Spring» и отметив, что его выступление внесло неоценимый вклад и обогатило содержание форума.

В свою очередь министр юстиции Республики Беларусь поздравил коллегу с успешным проведением второго международного юридического форума «Tashkent Law Spring».

В ходе встречи подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством юстиции Республики Узбекистан и Министерством юстиции Республики Беларусь.

Цель документа — создание основы для совместных институциональных отношений для содействия двустороннему сотрудничеству в области права на основе взаимной выгоды, равенства и взаимности.

В соответствии с соглашением сотрудничество будет осуществляться в таких областях, как развитие электронной юстиции, в том числе информатизация учреждений юстиции, правовое регулирование сферы адвокатуры и нотариальной деятельности, организация и развитие системы предоставления юридических услуг, развитие института медиации, подготовка и повышение квалификации юридических кадров и в иных направлениях, представляющих взаимный интерес.

Подписанный документ послужит плодотворному двустороннему сотрудничеству и основой эффективному взаимодействию в правовой сфере между министерствами юстиции двух стран.

Участие делегации Министерства юстиции Республики Узбекистан в ПМЮФ 9 ¾ продолжается.

Министерство юстиции Республики Узбекистан

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта