Исполком СНГ

Желание Армении по вступлению в ТС можно только приветствовать – белорусский депутат

Желание Армении по вступлению в Таможенный союз можно только приветствовать. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Николай Самосейко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Впервые, если мне не изменяет память, Армения заявила о намерении присоединиться к Таможенному союзу летом прошлого года. А было заявлено именно о намерении. То, что через год руководство Армении пришло уже к выводу о необходимости присоединения к Таможенному союзу, к окончательному решению, можно только приветствовать", - сказал депутат.

"Думаю, что мы будем помогать Армении на пути вступления в Таможенный союз, а в будущем и на пути в Евразийский экономический союз", - заявил Николай Самосейко.

Он также отметил, что среди многих бывших советских республик наблюдается тенденция осознания того, что пришло время "собирать камни" и восстанавливать утраченные экономические связи. По мнению парламентария, это свидетельствует о том, что евразийская экономическая интеграция действительно имеет серьезный потенциал.

Настройки внешнего вида сайта