Исполком СНГ

Представитель Исполкома СНГ принимает участие в заседаниях рабочих групп ЕАГ

Пленарная неделя Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма началась 24 мая в онлайн-режиме.

 

В мероприятиях в качестве наблюдателя принимает участие советник департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Игорь Малашевич.

В первый день Пленарной недели в открытой части заседания Рабочей группы по взаимным оценкам и правовым вопросам рассмотрен отчет Республики Таджикистан о принятых в стране мерах по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, а также внесены поправки в график проведения 2-го раунда взаимных оценок в государствах – членах ЕАГ.

25 мая на открытом заседании Рабочей группы по техническому содействию рассмотрены предложения по совершенствованию координации ТС, казахская, кыргызская и таджикская стороны рассказали о своем опыте в данной сфере. Участники встречи одобрили План проекта по совершенствованию механизмов риск-ориентированного подхода в надзорной деятельности.

Представители Международного учебно-методического центра финансового мониторинга (базовая организация стран СНГ по образованию в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма) проинформировали о Концепции библиотеки материалов по результатам мероприятий, проведенных в режиме видеоконференцсвязи, и результатах работы системы ВКС.

Мероприятия Пленарной недели продолжатся 27 мая заседанием Рабочей группы по типологиям и противодействию финансированию терроризма и преступности. На встрече планируется одобрить для внесения на рассмотрение Пленарного заседания ЕАГ итоговые результаты исследования на тему «Типологии использования превентивных мер финансовых учреждений для выявления преступлений и оценки рисков» и другие дрокументы.

Ожидается, что Пленарное заседание ЕАГ пройдет 2 – 3 июня 2021 года.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта