Исполком СНГ

Международные соревнования по служебному биатлону среди пограничников стран СНГ стартовали в Гродно

В турнире участвуют сборные команды Беларуси, России, Казахстана и БФСО «Динамо».

 

Торжественное открытие международного первенства пограничных ведомств государств - участников СНГ по служебному биатлону прошло у памятника советским-воинам пограничникам в Гродно. Выявлять сильнейшего на турнире будут представители сборных команд Беларуси, России, Казахстана и БФСО «Динамо».

По словам заместителя председателя Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств-участников СНГ Владимира Моисеенко, такие спортивные соревнования в этом году проходят впервые.

– Совет командующих Пограничными войсками государств - участников СНГ был создан на постсоветском пространстве решением глав государств. В течение этого года запланировано большое количество мероприятий, в том числе и спортивных. Первоначально были заявлены практически все пограничные ведомства государств-участников СНГ, но в связи с ограничениями, которые действуют из-за пандемии, участие примут представители трех стран. Подобные мероприятия служат сплочению, взаимопониманию и дружбе между странами. Сегодня все настроены на победу.

Соревнования по служебному биатлону продлятся два дня. Сегодня пройдут индивидуальные забеги среди мужчин и женщин, а во второй день состязаний состоятся эстафетные забеги среди команд. Участникам предстоит показать свой уровень владения пистолетом Макарова и автоматом Калашникова.

Первенство среди пограничников – хорошая возможность для подготовки и поддержания профессиональных навыков военнослужащих. Коллеги из разных стран не только выявляют лучших в напряженной борьбе, но и обмениваются ценным опытом.

Участница команды Казахстана Анастасия Некрытая в соревнованиях по служебному биатлону выступает уже четвертый раз. Девушка стабильно занимает призовые места, но в нынешнем первенстве ее целью является наивысший результат.

– Очень нравится участвовать в этих состязаниях. К ним мы активно готовились, чтобы улучшить важные качества – меткость и выносливость. Самое главное препятствие для меня – стрельба. Буду надеяться, что в этот раз покажу себя лучше. Раньше на служебном биатлоне всегда занимала третье место. Сейчас хочется показать лучший результат, потому буду стараться.

Сетевое издание grodnonews.by
Настройки внешнего вида сайта