Исполком СНГ

В Таджикистане начался второй этап иммунизации против COVID-19 среди медицинских работников

25 мая начался второй этап иммунизации против коронавируса среди сотрудников Государственного учреждения «Оздоровительный комплекс Истиклол» и нескольких столичных медицинских учреждений. Как сообщили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения страны, второй этап иммунизации против COVID-19 будет проводиться поэтапно среди медицинских работников столицы, областей, городов и районов.

Первый этап кампании иммунизации против коронавируса начался 23 марта этого года и впервые был проведён среди медицинских работников, а также среди работников сферы образования и науки столицы.

Ввоз вакцины «AstraZeneca» и иммунизация населения были инициированы Правительством Республики Таджикистан и при поддержке партнёров по развитию в рамках механизма справедливого доступа к вакцинам против COVID-19 Всемирной организации здравоохранения. Вакцина британской компании Oxford «AstraZeneca», производимая «Лабораторией сыворотки Индии», была доставлена в Республику Таджикистан.

Напомним, что в целях предотвращения распространения болезни среди населения и обеспечения здоровья жителей 8 марта 2021 года в рамках механизма справедливого доступа к вакцинам Всемирной организации здравоохранения (COVAX) первая часть вакцин в объёме 192 000 доз было доставлено из Дели в Душанбе.

Настройки внешнего вида сайта