Исполком СНГ

В рамках заседания СГП СНГ состоялся ряд двухсторонних встреч глав делегаций

Встреча премьер-министров Азербайджана и Беларуси

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко встретился с азербайджанским коллегой Али Асадовым.

 

В ходе встречи Головченко поздравил Асадова по случаю 28 Мая - Дня Республики в Азербайджане.

В преддверии заседания глав правительств СНГ сегодня в Минске состоялась встреча премьер-министра Беларуси с участниками заседания, в котором участвовал и премьер Азербайджана.

В течение дня ожидается, что участников заседания примет президент Беларуси Александр Лукашенко, затем состоится заседание Совета глав правительств СНГ.

Trend

 


 

Встреча глав правительств Азербайджана и Кыргызстана в Минске

В рамках заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств Председатель Кабинета министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов встретился с Премьер-министром Азербайджанской Республики Али Хидаят оглы Асадовым.

Стороны обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества.

«Уверен, что тесные союзнические связи народов двух стран поспособствуют налаживанию сотрудничества между Кыргызской Республикой и Азербайджанской Республикой в самых различных сферах», - сказал Улукбек Марипов.

В свою очередь Али Хидаят оглы Асадов поздравил Улукбека Марипова с переназначением на должность Председателя Кабинета Министров и отметил, что Кыргызскую Республику и Азербайджанскую Республику связывают общая история, культура, язык и традиции.

Он также подчеркнул, что азербайджанская сторона заинтересована в скорейшем завершении строительства парка дружбы Кыргызстан-Азербайджан и общеобразовательной школы имени Гейдара Алиева в южной части города Бишкека и уже направила соответствующий проект соглашения.

Премьер-министр Азербайджанской Республики пригласил Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики посетить Азербайджанскую Республику с официальным визитом.

По итогам встречи стороны договорились о проведении заседания межправительственной комиссии двух стран.

Правительство Кыргызской Республики

 


 

Состоялись переговоры премьер-министров Казахстана и Беларуси

В рамках поездки в г. Минск для участия в заседании Совета глав правительств СНГ Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел переговоры с Премьер-Министром Республики Беларусь Романом Головченко.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего наращивания двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-логистической, агропромышленной сферах, фармацевтике и здравоохранении. 

Рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия в рамках Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического союза и других интеграционных объединений.

По итогам I квартала 2021 года двусторонний товарооборот составил $175,6 млн, что на 12% выше, чем за аналогичный период 2020 года.

В Казахстане активно работают 8 совместных предприятий РК и РБ по производству крупной промышленной и сельскохозяйственной техники с локализацией на уровне 40%.

Пресс-служба Премьер-Министра Республики Казахстан

 


 

Встреча глав правительств Беларуси и России в Минске

Беларусь рассчитывает на поддержку России в условиях возросшего давления со стороны Запада. Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным.

Премьер-министр Беларуси предложил рассмотреть возможность восстановления полномасштабного авиационного сообщения между двумя странами с выходом на доковидный уровень. "Предлагаем увеличить количество рейсов по востребованным маршрутам и открыть для полетов белорусской авиакомпанией новые направления, в частности аэропорты Сочи и Краснодара. Тем более что эпидемиологическая обстановка улучшается. Мы активно взаимодействуем по линии служб здравоохранения, проводим вакцинацию населения. Налажен выпуск российской вакцины в Беларуси", - отметил он.

Председатель Правительства России затронул вопросы экономического сотрудничества. "Мы фиксируем рост взаимного товарооборота в первом квартале. Нас это не может не радовать. В целом торгово-экономическое сотрудничество развивается достаточно успешно. С опережением графика идет поставка белорусских экспортных грузов через российские порты. Продолжаем совместную борьбу с коронавирусом, смогли запустить производство вакцины "Спутник V" в Беларуси. Кроме того, мы постепенно открываем воздушное сообщение", - отметил он.

По материалам сайта Правительства Беларуси

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта