Исполком СНГ

Туркменистан назвал принятые меры по борьбе с пандемией COVID-19

Туркменистан в первые дни пандемии коронавируса подготовил национальную стратегию по борьбе с COVID-19, предусматривающую комплекс мер организационного, правового, финансового, экономического, санитарно - эпидемиологического, медицинского и карантинного характера. Об этом сказал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью телеканалу «Мир».

Для руководства всей этой работой в Туркменистане была создана правительственная комиссия по борьбе с опасными инфекционными заболеваниями, отметил глава государства.

Также в Туркменистане был создан оперативный штаб с привлечением к его работе представителей государственных структур, сказал Бердымухамедов.

По его словам, в Туркменистане введено поэтапное укрепление пограничного, миграционного и таможенного режимов, а также объективно продиктованные ситуацией ограничения на воздушное сообщение с зарубежными странами.

Также в отношении всех лиц, прибывающих в Туркменистан из-за границы, соответствующими подразделениями министерства здравоохранения и медицинской промышленности проводятся тестирование на коронавирус и карантинно - режимные мероприятия.

В настоящее время в Туркменистане в обязательном порядке проводится вакцинация населения от 14 инфекционных заболеваний.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта