Исполком СНГ

Представитель Исполкома СНГ принял участие в Пленарном заседании Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма

34-е Пленарное заседание Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма прошло 2 – 3 июня в режиме видеоконференцсвязи.

 

В Пленарном заседании участвовали все государства – члены ЕАГ (Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Китай, Индия) и наблюдатели (в том числе представители Антитеррористического центра государств – участников СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений, Международного учебно-методического центра финансового мониторинга).

В открытой части мероприятия в качестве наблюдателя принял участие советник департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Игорь Малашевич.

Участники заседания заслушали отчет о прогрессе Республики Таджикистан с пересмотром рейтингов по техническому соответствию в рамках второго раунда взаимных оценок ЕАГ, внесли изменения в График проведения 2-го раунда взаимных оценок, а также в График пленарных заседаний ЕАГ в 2022 – 2026 годы.

Участники Пленарного заседания заслушали отчеты Секретариата о реализации пилотного проекта по координации технического содействия Республике Таджикистан, а также об оказании техсодействия Республике Казахстан. Государства – члены ЕАГ выразили признательность донорам и провайдерам, участвующим в проектах по оказанию технического содействия.

Представитель Секретариата Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников СНГ проинформировал о мероприятиях, посвященных 30-летию Содружества Независимых Государств, а также о деятельности СРПФР в первом полугодии 2021 года.

Были подведены итоги первого этапа Международной олимпиады по финансовой безопасности, а также заседания Международного совета комплаенс.

Следующее Пленарное заседание ЕАГ планируется провести в ноябре 2021 года в России.

Настройки внешнего вида сайта