Исполком СНГ

В Кыргызстане оценили перспективы запуска производства "Спутника V"

Кыргызстан надеется на скорейший запуск производства вакцины "Спутник V" на своей территории, заявила посол республики в России Гульнара-Клара Самат в интервью РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с лидером Кыргызстана Садыром Жапаровым в Сочи заявил, что Россия намерена и дальше оказывать поддержку Киргизии в борьбе с пандемией коронавируса, также изучается возможность локализации производства вакцины "Спутник V" на территории республики.

"Надеемся на скорейшую реализацию проекта, который позволит стабилизировать и, возможно, преодолеть коронавирусную эпидемиологическую ситуацию в республике", - сказала Самат.

Ранее министерство здравоохранения Кыргызстана сообщало, что первая партия российской вакцины "Спутник V" поступила в страну в конце апреля.

"В связи с непростой санитарно-эпидемиологической ситуацией в республике вопрос вакцинации населения носит важный характер. Поэтому Кыргызстан заинтересован в получении российской вакцины "Спутник V", успешно прошедшей клинические испытания в России и уже зарегистрированной во многих странах мира", - подчеркнула она.

Самат отметила, что продукты российского производства пользуются традиционно доверием в Кыргызстане. "Это важно, тем более когда речь идет о здоровье и жизни человека", - подчеркнула она.

Настройки внешнего вида сайта