Исполком СНГ

Сформирован состав Миссии наблюдателей от СНГ на внеочередных выборах в Национальное Собрание Республики Армения

В Миссию вошли представители Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Исполнительного комитета СНГ.

Долгосрочные наблюдатели от СНГ продолжают мониторинг подготовки предстоящих парламентских выборов в Республике Армения. Так, 7 июня 2021 года они ознакомились с работой окружных избирательных комиссий города Еревана, приняли участие в семинаре, организованном Центральной избирательной комиссией Республики Армения для обучения членов участковых избирательных комиссий.

 

На встрече с заместителем Начальника Полиции Республики Армения А.Фиданяном 8 июня текущего года руководитель Штаба Миссии Е.Козяк был проинформирован о проводимой работе по составлению и уточнению списков избирателей, о мерах по обеспечению общественного порядка в период избирательной кампании и в день голосования.

В свою очередь Е.Козяк рассказал о полномочиях и принципах работы Миссии, порядке ее формирования, отметив, что долгосрочные наблюдатели от СНГ с 31 мая осуществляют мониторинг электоральной кампании.

Была достигнута договоренность о предоставлении Штабу Миссии информации о выявленных правонарушениях, связанных с избирательным процессом, а также поступивших в органы полиции обращениях и результатах их рассмотрения.

Настройки внешнего вида сайта