Исполком СНГ

Украина разрешила въезд в страну со справкой о вакцинации от COVID-19

Кабинет министров Украины разрешил въезд на территорию страны на основании справки о завершенной вакцинации от COVID-19 препаратами, одобренными ВОЗ, соответствующее постановление от 2 июня опубликовано 7 июня на сайте правительства.

На Украине действует модель "адаптивного карантина", который предусматривает установление карантинных ограничений в отдельных регионах. Введены четыре зоны эпидемиологической опасности: "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная".

Как следует из постановления кабмина, расширен список документов, которые можно предъявить на границе в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

"Абзац первый после слов "методом полимеразной цепной реакции" дополнить словами и цифрой "или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2", а после слов "государственной границы" - словами ", или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях (далее - документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации), выданного на английском языке или с переводом на английский язык", - говорится в постановлении.

Кроме того, кабмин Украины смягчил карантинные ограничения, разрешив, в частности, проведение массовых мероприятий.

Так, культурно-массовые и спортивные, религиозные, образовательные и другие мероприятия можно проводить при наличии у всех организаторов и участников ПЦР или экспресс-теста, проведенного не ранее, чем за 72 часа, или документа о вакцинации. В противном случае наполненность зала не должна превышать 2/3 или один человек на 4 квадратных метра, если мероприятия проходят на открытом воздухе.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта