Исполком СНГ

Эксперты стран СНГ рассмотрели проект Положения о Международной ассоциации (комиссии) историков и архивистов

Эксперты государств – участников СНГ рассмотрели проект Положения о Международной ассоциации (комиссии) историков и архивистов. Документ планируется внести в установленном порядке на рассмотрение Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств.

 

В заседании экспертной группы, которое прошло 11 июня в онлайн-режиме, участвовали представители Азербайджана, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

Международная ассоциация (комиссия) историков и архивистов стран СНГ создается в целях противодействия попыткам искажения истории и сохранения исторической правды.

Планируется, что от каждой из стран в состав Ассоциации будут входить по два члена: национальный институт истории и национальная архивная служба. Ассоциация будет содействовать углубленному и объективному исследованию в широком международном контексте вопросов истории для академического освещения малоизученных и дискуссионных моментов истории и взаимоотношений стран.

Настройки внешнего вида сайта