Исполком СНГ

В Минске обсуждены вопросы поддержки туристической отрасли стран Содружества в условиях пандемии

14 июня 2021 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло заседание Рабочей группы по реагированию на вызовы в туристической сфере при Совете по туризму государств – участников Содружества Независимых Государств (с использованием видеоконференцсвязи).

В мероприятии приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

 

Члены Рабочей группы обсудили вопросы реализации Стратегии развития сотрудничества государств – участников СНГ в области туризма на 2021–2030 годы и взаимодействия стран Содружества в условиях продолжающегося распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Было отмечено, что в государствах СНГ активно внедряются требования к обязательному предварительному тестированию либо вакцинации прибывающих в страну иностранных граждан, продолжают применяться дополнительные меры поддержки туристической отрасли, в том числе на основе долгосрочных прогнозов воздействия пандемии COVID-19 на развитие туризма. С учетом эпидемиологической обстановки проводятся запланированные туристические форумы, конференции, круглые столы и другие мероприятия туристической направленности с использованием онлайн-формата, а также смешанного характера проведения.

Участники заседания признали целесообразным организовать работу по регулярному информированию партнеров о требованиях страны к прохождению лицами, совершающими международные поездки, тестирования на COVID-19 либо вакцинации, а также выработке общих подходов к данным процедурам и подтверждающим документам.

Они также заслушали и приняли к сведению информацию Республики Узбекистан о предложениях по внедрению системы санитарно-гигиенических стандартов в сферу туризма государств – участников СНГ и оценке воздействия пандемии COVID-19 на индустрию туризма.

Следующее заседание Рабочей группы решено провести в сентябре 2021 года в режиме видеоконференцсвязи.

Настройки внешнего вида сайта