Исполком СНГ

В Кыргызстане началась третья волна COVID-19

Третья волна распространения COVID-19 началась в Кыргызстане. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ИА «Кабар», об этом заявил вчера на брифинге в Бишкеке заместитель министра здравоохранения и социального развития страны Жалалидин Рахматуллаев.

«С начала пандемии наблюдались два эпидемиологических подъема коронавирусной инфекции, в июле и в ноябре 2020 года. На сегодняшний день наблюдается третья волна… с подъемом заболеваемости с апреля 2021 года», — сообщил Жалалидин Рахматуллаев.

По его словам, в настоящее время развернуто 3334 коек в 35 стационарах, также имеется около 1,5 тыс резервных коек. «Кроме того, идет работа по подготовке еще дополнительных коек, планируется довести койко-места до 6 тыс. Для работы в красной зоне подготовлен резерв кадров — 3 тыс. врачей и более 6 тыс. медсестер. В стационарах подготовлено достаточное количество лекарственных средств и средств индивидуальной защиты», — сказал Жалалидин Рахматуллаев.

В Кыргызстане за прошедшие сутки выявлено 647 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 и внебольничной пневмонии, сообщается на сайте Министерства здравоохранения и социального развития КР. Всего за весь период зарегистрировано 111 тыс. 990 случаев COVID-19, из них 65 тыс. 344 лабораторно подтвержденные и 46 тыс. 646 клинико-эпидемиологически. Всего за весь период выздоровели 103 тыс. 565 человек. Всего за весь период умерли 1 тыс. 912 человек, из них лабораторно подтвержденные – 700, клинико-эпидемиологически – 1 тыс. 212.

Настройки внешнего вида сайта