Исполком СНГ

Представители Исполкома СНГ приняли участие в Конференции высокого уровня Альянса по борьбе с торговлей людьми

14 – 16 июня в Вене прошла 21-я Конференция высокого уровня Альянса по борьбе с торговлей людьми. В режиме видеоконференцсвязи в ней приняли участие заместитель директора департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Бекболот Маманов и советник департамента Виктор Макеенко.

 

Участники Конференции обсудили вопросы предотвращения спроса на торговлю людьми в целях трудовой и сексуальной эксплуатации. Целью мероприятия было привлечение внимания к международным обязательствам государств по противодействию спросу, обсуждение ценности этого подхода как метода профилактики, представление эффективных существующих инструментов в этой области и выработка рекомендаций по применению таких инструментов для выполнения государствами своих обязательств.

Конференция Альянса по борьбе с торговлей людьми – это ежегодное собрание ключевых заинтересованных сторон из региона ОБСЕ, целью которого является повышение политического статуса борьбы с торговлей людьми и обсуждение возникающих тем и тенденций в этой области. В конференциях принимают участие представители 57 государств – участников ОБСЕ и 11 партнеров по сотрудничеству, а также представители гражданского общества, СМИ, бизнеса, науки и соответствующих профессиональных кругов в сфере противодействия торговле людьми. В дополнение к традиционной аудитории 21-я Конференция Альянса привлекла участников, чья профессиональная деятельность имеет отношение к ее тематике. Это министерства труда, экономики и социального обеспечения, органы, регулирующие вопросы государственных закупок, и агентства, ответственные за мониторинг онлайн-форм эксплуатации.

С момента своего создания в 2004 году в качестве платформы для обмена информацией и сотрудничества Альянс оказывает поддержку государствам –  участникам ОБСЕ в создании действенных и гармонизированных подходов к борьбе с преступлением, которое нарушает права человека и подрывает верховенство права, человеческую безопасность и эффективное управление во всем регионе.

Настройки внешнего вида сайта