Исполком СНГ

Одобрены Правила антидопингового обеспечения I Игр стран СНГ

Рабочая группа по подготовке и проведению I Игр стран СНГ одобрила Правила антидопингового обеспечения соревнований.

В заседании Рабочей группы, которое прошло 17 июня в онлайн-режиме, приняли участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

 

На встрече члены Рабочей группы обсудили вопросы, касающиеся подготовки Игр. При этом особое внимание было уделено ходу аккредитации делегаций стран-участниц.

Было решено также просить органы госвласти в области физической культуры и спорта стран СНГ, не подтвердившие официально участие в Играх, направить до 25 июня в Министерство спорта Российской Федерации официальное подтверждение участия в Играх с указанием сведений о руководителях спортивных делегаций и видах спорта, в которых планируется участие, а также обеспечить в установленные регламентом сроки внесение в систему аккредитации видов спорта, планируемых для участия, количественных заявок команд, поименных списков судей, именных заявок по видам спорта, информации о местах размещения и датах прибытия.

Следующее заседание Рабочей группы решено провести 20 июля.

Напомним, I Игры стран СНГ пройдут с 4 по 11 сентября в Казани. Планируется, что участие в них примут около 3 тыс. спортсменов в возрасте до 23 лет. Они разыграют 193 комплекта медалей по 16 видам спорта. Для проведения мероприятий будут задействованы 12 спортивных объектов. Логотипом I Игр стран СНГ стала Жар-птица, талисманом был выбран Барс.

Настройки внешнего вида сайта